I fagioli “fasòeu” di Brebbia
Tradizioni e storia – Buona cucina e amicizia
di Domenico Gioia
La prima parte di questo libro narra la “singolare e insolita” vicenda che si è sviluppata intorno al “Fagiolo di Brebbia” e alla reintrod ... Maggiori informazioni
Manuela Aiolfi - Eugenia Dozio - Gabriella Fantuz - Claudia Maffoni - Alessandra Mammano
Quando il cibo diventa cura
I quaderni della Fondazione Giacomo Ascoli
C’è una cucina che oltre all’appagamento dei sensi e all’estetica, vede come ob ... Maggiori informazioni
SANTO MANGIARE
RICETTE DAI CONVENTI LUNGO LA VIA FRANCIGENA
di Patrizia Rossetti
Dopo il grande successo del ricettario “In cucina con I Promessi Sposi” Patrizia Rossetti consiglia un nuovo itinerario a tema tra i sap ... Maggiori informazioni
Gabriele Peroni, Cleonice Bonalberti, Adalberto Peroni
Erbe e piante selvatiche in cucina
In questo volume gli autori si soffermano in modo particolare sull’uso alimentare di erbe e piante selvatiche appartenenti all’area prealpina. Sono ... Maggiori informazioni
Ul mangià di nost vecc
Tradizione, ingredienti, ricette d'ul nost mangià
di Piero Colombo
In un'unica e rinnovata edizione tornano due libri di Piero Colombo dedicati alla cucina varesina nelle sue tradizioni: Ul mangià di nost vecc e Ul nost mangi ... Maggiori informazioni
Giuseppe Laino
Le ricette del Maresciallo. Appunti di cucina vegana
a cura di Lorenza Farinazzo
“Per fare il pane buono serve una farina macinata di fresco. Comperatevi un piccolo mulino da utilizzare in casa e se per voi costa troppo, condividet ... Maggiori informazioni
Del castagno non si butta via niente
Storia, curiosità, ricette
di Paola Balducchi - Maurizio Miozzi
Tutto sul castagno e sulle castagne.
Maurizio Miozzi racconta l'importanza dell' “albero del pane” per le economie rurali del passato, le cara ... Maggiori informazioni
Gabriele Peroni, Cleonice Bonalberti, Adalberto Peroni
Le nostre nonne si curavano così
USI POPOLARI E VIRTÙ SCIENTIFICHE DELLE ERBE MEDICINALI
Saggio di etnofarmacologia insubrica
NUOVA EDIZIONE AMPLIATA E ARRICCHITA
Ormai l'arte anti ... Maggiori informazioni
Del maiale non si butta via niente
di Paola Balducchi
L’autrice in questo libro vuole dimostrare che il detto “del maiale non si butta niente” è reale e veritiero. Il libro si compone di 90 ricette fra antipasti, primi piatti, secondi, contorni, ... Maggiori informazioni
Pagg 178
Anno di edizione 2011
In cucina con I Promessi Sposi
di Patrizia Rossetti
150 ricette della cucina storica brianzola e lombarda.
Dalle ricette del pranzo di nozze di Renzo e Lucia, a quelle antiche di Bartolomeo Scappi, dal pan Mataloch ... Maggiori informazioni