Nel 1992 Guseppe Crea da Reggio Calabria si trasferisce a Varese perché assunto dall’azienda autonoma Poste e Telegrafi, impiego tutt’ora mantenuto presso gli uffici di Poste Italiane SpA. Laureato in dietistica svolge anche la libera professione presso strutture sanitarie tra Milano e Varese. Nella Città Giardino lo raggiunge Tiziana, si uniscono in matrimonio, nascono le figlie Anna e Ilaria Caterina, e così lavoro e famiglia lo impegnano con soddisfazione e passione. Dal 1979 al 1988 atleta agonista nei campionati di rugby; a livello non agonistico praticante atletica, calcio, nuoto, paracadutismo, tennis. Oltre alla tecnica specifica delle discipline sportive praticate ha curato sin da giovane il rapporto con il cibo, mirato a fornire il fabbisogno necessario in funzione alle prestazioni. Dal 1995, terminato il tirocinio pratico presso il servizio dietetico dell’Ospedale di Circolo di Varese ha tenuto incontri di educazione alimentare in ambito scolastico con incarico Regione Lombardia e Provincia di Varese (1995-2006); ha curato i testi della pubblicazione periodica “Servizio Informativo di Alimentazione” suppl. al bimestrale Boy Sport CSEN/CONI (1997-1998); è stato referente provinciale dell’Osservatorio delle Capacità Motorie presso il CONI di Varese (2000-2004); ha realizzato il brevetto del metodo di allenamento con abdominal compress - allenamento per muscoli addominali (2003). Dal 2009 ha maturato esperienza in nutrizione clinica presso Istituti di Cura e Centri Medici Polispecialistici, inoltre ha diretto per oltre 10 anni il progetto “Ambulatori dietetici” presso alcuni comuni del Varesotto. Nel percorso universitario ha conseguito le specializzazioni in: scienza dell’alimentazione e dietetica applicata, medicine complementari e terapie integrate, e osteopatia. Sempre in ambito universitario ha conseguito il perfezionamento in: nutrizione artificiale, e disturbi del comportamento alimentare. Discente da formazione in medicine tradizionali ha frequentato il tirocinio pratico presso il Centro di Medicina Integrata dell’Ospedale di Pitignano. Componente di commissioni per i servizi di ristorazione scolastica in quanto esperto in sicurezza alimentare avendo conseguito le specifiche certificazioni abilitanti. Adeso agli aspetti spirituali e storici della Sacra Sindone ha conseguito il diploma in Studi Sindonici presso l’Ateneo Pontificio Regina Apostolorum. Il continuo aggiornamento sulle conquiste della ricerca scientifica, la pratica in campo con casistiche cliniche multifattoriali, e la giusta ed illimitata dose di devozione al divino, portano l’autore ad una visione sistemica universale dove tutto è collegato ed è governato dall’equilibrio della biodiversità. In quest’ottica fornisce al lettore i principi secondo cui la salute è il conseguimento della qualità della vita ed i suggerimenti per un buon cammino nutrizionale.