Hostaria Patrizia
a cura di Ugo Marelli
Cosa abbiamo fatto nel periodo in cui il Covid-19 ci ha costretti in casa? Ne abbiamo approfittato per metter mano a cose che non facevamo per mancanza di tempo. Ma ci siamo avvicinati anche alla lettura, e ci siamo dedicati alla cucina. In questi due ultimi casi, abbiamo nutrito lo spirito, cosa molto buona, e il corpo, cosa meno buona. Per la linea intendiamo. Ma è stata anche l’occasione per scrivere.
Così, l’associazione Borgo antico di Castiglione Olona ha lanciato una sfida agli autori che, negli anni, sono stati ospitati per l’iniziativa Il tè con l’autore. Ha chiesto loro di scrivere un racconto, per elevare lo spirito. E, per minare la linea, ha chiesto a Patrizia Rossetti, esperta di cucina, di affiancare ad ogni racconto una ricetta. Un’idea non nuova, ma che ha trovato la sua realizzazione in questa antologia che raccoglie 23 racconti e 23 ricette.
I temi della narrazione, i piatti proposti sono molto vari. Gialli, noir, fantasy, memorie, avventura, persino intelligenza artificiale. E piatti per tutti i gusti, ambientati nei luoghi in cui i personaggi vivono le loro avventure. Ma sta forse in ciò il pregio di queste pagine. Tutte da leggere e da provare a tavola con una buona compagnia: quella del libro e quella degli amici.
Autori:. Carlo Alfieri - Mario Alzati – Marta Bardi - Emiliano Bezzon - Rita Bonfanti - Angela Borghi - Giancarlo Bosini - Rebecca Brinato - Saverio Cerè – Sibilla Clerici - Sergio Cova - Claudia Maria Franchina - Erica Gibogini – Rossana Girotto - Riccardo Landini - Lilli Luini - Ketty Magni - Ugo Marelli – Emanuela Molinari - Emiliano Pedroni – Patrizia Rossetti - Sergio Scipioni – Franco Amedeo Taddei - Chiara Zangarini.