I NOSTRI NONNI MANGIAVANO COSI’ Polenta e Bruscitti Ricette tradizionali dell’Alto Milanese e del Varesotto (978-88-6570-504-9)
€ 29,00
I NOSTRI NONNI MANGIAVANO COSI’
Polenta e Bruscitti
Ricette tradizionali dell’Alto Milanese e del Varesotto
Edizione con 32 nuove immagini di antichi ristoranti
Sono molti i fattori che continuano a dare alla provincia varesina una invidiabile fama proprio nel settore alimentare e culinario. C'è una consolidata tradizione di ospitalità alberghiera e turistica con cuochi, gastronomi e pasticceri di indubbia professionalità. Numerose sono le industrie alimentari di grande spicco con lavorazioni tipiche spesso legate alle peculiarità del territorio. Senza dimenticare gli innumerevoli ed originali prodotti che hanno conquistato il mondo.
Questo libro ci offre un vasto e rigoroso quadro delle più antiche e moderne tradizioni culinarie della provincia di Varese e dell’Insubria. Dai monti e dalle valli sino ai fiumi e ai laghi, dai borghi agresti sino alle affollate città, queste ricette ci aiutano a compiere un istruttivo e piacevole viaggio nella civiltà più originale e genuina delle campagne e dei borghi.
Un viaggio che può proseguire a tavola con le persone più care e gli amici.